Новости

28.12.2007

Новогоднее обращение управляющего директора «Авиадвигателя»

Уважаемые  господа  заказчики,  партнеры,  коллеги  и  другие  посетители  сайта!

В канун Нового года принято подводить итоги года прошедшего.

2007 год заслуженно войдет в историю «Авиадвигателя» как год значительных достижений.

Завершены сертификационные испытания двигателя ПС-90А1 для нового, крупнейшего в России транспортного самолета Ил-96-400. Продолжалась сертификация ПС-90А2 - усовершенствованной модификации двигателя ПС-90А с меньшей стоимостью жизненного цикла и повышенными характеристиками надежности.  Важно отметить, что «Пермский  Моторный Завод» уже получил заказы на эти двигатели.

В 2007 году вновь увеличились максимальные показатели наработки двигателей ПС-90А в эксплуатации. По межремонтной наработке до 9307 часов или 1144 циклов, по суммарной с начала эксплуатации - до 29474 часов,  3908 циклов.

За счет собственных средств проведен большой объем расчетных и проектных работ по новой крупной программе - создание двигателя  ПС-12 и семейства двигателей на его базе для региональных и магистральных самолетов. Выполненные работы обеспечили успешное позиционирование программы в государственных органах и ОАК. К участию в программе подключается группа ведущих предприятий российского авиационного двигателестроения.

Работы по наземной тематике отличало сочетание большого объема НИОКР с поставками заказчикам газотурбинной техники в рамках проекта «Сахалин-2», а также газотурбинных электростанций. «Авиадвигатель» в 2007 году впервые в своей практике стал поставщиком «под ключ», выполнив полный комплекс работ по  ГТУ-ТЭЦ  на базе двух ГТЭС «Урал-6000» для ОАО «Сильвинит».

Следует выделить комплекс работ по повышению эксплуатационных характеристик газотурбинных установок ГТУ-10П, -12П, -16П, благодаря чему увеличились наработка на отправку в ремонт и показатели надежности.

Большое внимание уделялось обеспечению эксплуатации нового продукта пермских моторостроителей - газотурбинной установки ГТУ-25П. Начато изготовление первой электростанции ГТЭС-16ПА мощностью 16 МВт для пермской ТЭЦ-13. Ежегодное пополнение продуктового ряда газотурбинной техники стало нашей профессиональной традицией.

Динамично развивалось направление разработки и поставок газотурбинных электростанций. К концу 2007 года в эксплуатации находились уже 192 энергетические газотурбинные установки, наработавшие более 3,1 млн. часов. На  географической карте поставок газотурбинных электростанций появились новые адреса: г. Адриа (Италия), «Внуковский авиаремонтный завод», подмосковная Рублевка, «Лукойл-Западная Сибирь», далекий Сахалин.

Успешное осуществление поставок товарной продукции наряду с выполнением НИОКР позволило «Авиадвигателю» в 2007 году более чем в два раза увеличить объем продаж продукции и услуг.

Жить лучше можно и нужно уже сейчас. В связи с этим по предложению руководства «Авиадвигателя», поддержанному Советом директоров, более 60% увеличения фонда оплаты труда в 2008 году будет реализовано через действующую в «Авиадвигателе» премиальную систему. Инициативы и предложения по решению насущных задач будут внимательно рассматриваться, наиболее эффективные - внедряться. Все  вместе мы представляем уникальную пермскую школу двигателестроения, которая есть и будет в прошлых и будущих достижениях, достойных мирового признания и уважения.

Уважаемые друзья! Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым 2008 годом, желаю счастья, благополучия и творческих успехов!

 

Управляющий директор,

Генеральный конструктор

ОАО «Авиадвигатель»                                                        А.А.Иноземцев