Новости

12.11.2007

Пермские моторы демонстрируют свою продукцию в Объединенных Арабских Эмиратах

Делегация Пермского моторостроительного комплекса принимает участие в X Международном авиационном салоне в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), который проходит с 11 по 15 ноября. В состав делегации вошли представители ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «Редуктор-ПМ».

Информация о продукции пермских моторостроителей размещена на объединенном стенде Рособоронэкспорта. Посетители авиационного салона смогут получить сведения об авиационных двигателях ПС-90А, ПС-90А1, ПС-90А2, ПС-90А-76, линейке газоперекачивающих установок и газотурбинных электростанций, вертолетных трансмиссиях и редукторах, а также о перспективной разработке - семействе авиационных двигателей в классе тяги 7-18 тс. на основе нового перспективного газогенератора пятого поколения. 

В  X Международном авиационном салоне в Дубае принимает участие 850 компаний из 50 стран мира, что на 40% превышает количество участников прошлого авиасалона. В выставочной экспозиции, которая разместилась на территории свыше 35 тысяч кв.метров, сформировано 11 национальных павильонов.

По словам президента Управления гражданской авиации и аэропорта эмирата Дубай шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, «авиасалон в Дубае становится барометром рынка гражданской авиации на Ближнем Востоке, отчетливо показывающим, что деятельность мировой аэрокосмической промышленности в регионе становится приоритетной».