Новости

15.11.2007

Руководители Pratt&Whitney и Пермского моторостроительного комплекса обсудили программу создания двигателя ПС-90А2

С 11 по 14 ноября на территории Пермского моторостроительного комплекса (ПМК) с рабочим визитом побывала делегация американской компании Pratt&Whitney/UTC во главе со старшим вице-президентом коммерческих программ Майклом Филдом.

 Цель визита - оценка состояния дел по программе создания и серийного производства двигателя ПС-90А2, а также промышленных ГТУ. Кроме того, поездка носила общий ознакомительный характер: в американской компании появился ряд новых руководителей, которым необходимо обсудить перспективные направления сотрудничества.

 За время пребывания на площадке ПМК члены делегации Pratt & Whitney посетили цеха ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «Пермский моторный завод», обсудили текущие вопросы по программе создания двигателей ПС-90А2, ПС-90ЭУ-16А, ПС-90ГП-2А.   

ПМК совместно с Pratt & Whitney с 2001 года работают над созданием двигателя ПС-90А2. Сегодня большая часть работ по сертификации двигателя практически завершена, в конце августа получен первый заказ от Объединенной авиастроительной корпорации на 12 двигателей ПС-90А2.

 Также в рамках совместной программы при участии американских партнеров создаются двигатели для наземного применения на базе газогенератора ПС-90А2 - двигатель ПС-90ГП-2А (предназначен для установки в газоперекачивающие агрегаты компрессорных станций магистральных газопроводов) и двигатель ПС-90ЭУ-16А (для привода электрогенераторов переменного тока с частотой 50 и 60 Гц).   

 На протяжении всего периода совместной работы американская сторона последовательно выполняет свои обязательства, в том числе в части развития продукции, финансирования и послепродажного обслуживания.

 Комментируя итоги визита в Пермь, старший вице-президент коммерческих программ Майкл Филд отметил: «Я был рад посетить Пермский моторостроительный комплекс, встретиться с командой единомышленников в лице менеджеров комплекса, ориентированных на реализацию намеченных планов по совершенствованию продуктов и повышению эффективности бизнеса».