Новости

22.08.2007

Пермские моторостроители наградили лучшего эксплуатанта двигателей типа ПС-90А

22 августа, во второй день МАКС-2007, «Пермские моторы» наградили лучшего эксплуатанта двигателей типа ПС-90А по итогам за 2006 год.

Лучший эксплуатант двигателей типа ПС-90А был определен экспертной комиссией под председательством генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева по ряду показателей. В частности, оценивались интенсивность эксплуатации двигателей (среднемесячная наработка на один двигатель в авиакомпании по итогам года), отсутствие выключений двигателей в полете, инцидентов или съемов, вызванных отказами двигателей по вине эксплуатации, оснащенность авиакомпании диагностическим оборудованием в соответствии с требованиями руководства по эксплуатации, оперативность принятия мер по результатам диагностики и др.

Лучшей авиакомпанией-эксплуатантом двигателей типа ПС-90А по итогам 2006 года признано ОАО «Владивосток Авиа». По словам члена экспертной комиссии заместителя коммерческого директора ОАО «Пермский моторный завод» Сергея Поленова, именно эта авиакомпания предельно бережно эксплуатирует двигатели ПС-90А.

Свидетельство лучшего эксплуатанта двигателей типа ПС-90А за 2006 год было вручено заместителю генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» Игорю Маценко. Планируется, что выбор лучшего эксплуатанта и его награждение станут традиционными.     

На сегодняшний день в эксплуатации ОАО «Владивосток Авиа» находится 4 самолета Ту-204-300 с двигателями ПС-90А. Авиакомпания - первый эксплуатант самолетов этого типа. 

Сегодня самолеты типа Ил-96-300, Ту-204, Ту-214 с двигателями ПС-90А эксплуатируют такие отечественные и зарубежные авиакомпании как «Аэрофлот», ГТК «Россия», «Владивосток Авиа», «Трансаэро», «Домодедовские авиалинии», «Кавминводыавиа», «Авиастар-Ту», «Дальавиа», «Красэйр», Cubana de Aviacion  и другие.   

Сразу после награждения на стенде «Пермских моторов» был подписан контракт между ОАО «Пермский моторный завод» и ОАО «Владивосток Авиа» на поставку одного резервного двигателя ПС-90А для самолета Ту-204.

По словам заместителя генерального директора авиакомпании «Владивосток Авиа» Игоря Маценко, двигатели ПС-90А «экономичны, технологичны в работе и имеют замечательное эксплуатационное сопровождение со стороны завода».