Новости

09.06.2007

ОАО «Пермский моторный завод» заключил контракт на поставку шести новых двигателей ПС-90А с ОАО «Ильюшин Финанс Ко»

«Пермский моторный завод» и «Ильюшин Финанс Ко» подписали контракт на поставку шести новых двигателей ПС-90А для самолетов ТУ-204.

В соответствии с условиями контракта, в начале июня переведен первый аванс и началось производство двигателей. Новые ПС-90А будут установлены на самолеты, построенные ЗАО «Авиастар-СП» (г.Ульяновск). Поставка двигателей заказчику запланирована на первое полугодие 2008 года.   

Пермский моторостроительный комплекс стабильно увеличивает объемы продаж двигателей ПС-90А и его модификаций. Если в 2005 году продано 14 двигателей, в 2006 - 28, то в 2007 году объем продаж должен составить 36 новых двигателей на сумму более 4 млрд рублей. Суммарный портфель заявок на двигатели типа ПС-90А сегодня превышает 300 штук.

По словам заместителя коммерческого директора «Пермского моторного завода» Сергея Поленова,  «ни один двигатель, выпущенный заводом на сегодняшний день, не остается невостребованным».  

Дополнительная информация:

Пермский двигатель ПС-90А устанавливается на все современные самолеты средне- и дальнемагистральной авиации России.

По основным техническим параметрам и надежности он не уступает зарубежным аналогам, устанавливаемым на самолеты ведущих западных фирм, таких как Boeing и Airbus. ПС-90А развивает тягу 16  тс, имеет характерную для передовой авиационной техники модульную конструкцию и системы автоматического регулирования и диагностики, находящиеся на уровне лучших мировых образцов. Экологические показатели двигателя соответствуют современным стандартам ИКАО и требованиям Евросоюза. Общая наработка двигателей по парку самолетов составляет более 1,7 миллиона часов. Кроме того, на счету ПС-90А имеется значимый рекорд: он стал первым российским авиадвигателем, перешагнувшим рубеж наработки в девять тысяч часов без съема с крыла.

Число самолетов, на которые устанавливаются двигатели семейства ПС-90А, динамично растет: на сегодняшний день самолеты, оснащенные пермскими моторами, эксплуатируют крупнейшие российские авиаперевозчики, среди которых «Аэрофлот», «Дальавиа», «Трансаэро», «Владивосток Авиа». Преимущества ПС-90А оценила и кубинская авиакомпания «Cubana de Aviacion S.A.», заказавшая 5 лайнеров с пермскими двигателями.