Новости

Новости ПМК

28.10.2019

Завершено обновление уникальной экспозиции «Авиамузей под открытым небом»

В Перми на этой неделе завершились работы по обновлению арт-объекта «Авиамузей под открытым небом», расположенном на бетонном ограждении предприятия вдоль улицы Куйбышева. Преображение серого скучного забора в яркое граффити вызвало у пермяков множество позитивных эмоций.

21.10.2019

600 школьников Прикамья стали участниками акции «Неделя без турникетов»

С 14 по 18 октября предприятие «ОДК-Пермские моторы» принимало на своей территории школьников в рамках профориентационной «Недели без турникетов». В Перми акция проходит два раза в год при поддержке Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России. Ее цель – познакомить старшеклассников, студентов и их родителей с работой промышленных предприятий, дать возможность пообщаться со специалистами, больше узнать об инженерных и рабочих профессиях.

08.10.2019

ПД-14 готовится к летным испытаниям

В конце сентября специалисты предприятий «ОДК-Пермские моторы», «ОДК-Авиадвигатель» и Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (ИАЗ) провели ряд рабочих встреч по вопросам организации участка досборки (поддинга) двигательных установок ПД-14 на территории самолетостроительного предприятия. Это стало очередным шагом к организации сопровождения летных испытаний и началу эксплуатации ПД-14 в составе нового российского лайнера МС-21.

01.10.2019

Пермские моторостроители объединяют усилия

С 1 октября 2019 года АО «Металлист-ПМ» войдет в состав АО «ОДК-Пермские моторы». Таким образом, серийный завод по производству газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения станет полным правопреемником по обязательствам присоединенной компании. Интеграция обеспечит единую систему управления и планирования, а также откроет новые возможности для дальнейшего развития. Уже сегодня «Металлист-ПМ» и «Пермские моторы» работают как единый завод, синхронизируя все производственные процессы.