Новости

Новости ПМК

28.09.2012

ПМЗ готовится к заключительному этапу сертификационного аудита СМК по требованиям стандарта AS/EN9100

На Пермском моторном заводе завершен первый (предварительный) этап сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 & AS/EN 9100.

28.09.2012

«Точка отрыва» для молодых специалистов Пермского моторного завода

В сентябре 20 молодых специалистов ОАО «Пермской моторный завод», которые только недавно приступили к работе на предприятии, приняли участие в тренинге по командообразованию «Точка отрыва». Время проведения – золотая осень, и место проведения – лесная зона в районе НПО «Биомед», стали уже традиционными для проведения разнообразных мероприятий в сфере командного строительства среди работников ОАО «ПМЗ».

27.09.2012

ПС-90А выдержал проверку временем

25 сентября исполнилось 11 лет с начала эксплуатации «на крыле» одного из двигателей марки ПС-90А в Специальном лётном отряде «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации. Этот двигатель по праву может носить звание «долгожителя» - он был установлен на самолёте Ил-96-300 №96019 и работает без ремонта с 2001 года, продолжая сохранять высокие эксплуатационные характеристики.

25.09.2012

«Авиадвигатель» наращивает энергомощности пермского «ЛУКОЙЛА»

ОАО «Авиадвигатель» и ООО «ЛУКОЙЛ–Энергоинжиниринг» заключили договор о поставке восьми блочных газотурбинных электростанций суммарной мощностью 200 МВт для нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Построив собственную энергогенерацию, пермский нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛа» сможет обеспечить потребности в электроэнергии и тепле своего расширяющегося производства.

25.09.2012

Молодежный «десант» «Авиадвигателя» в Геленджике

В сентябре 2012 года молодежная делегация ОАО «Авиадвигатель» посетила международную выставку «Гидроавиасалон-2012», которая в девятый раз проходила на территории испытательно-экспериментальной базы ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта Геленджик.

20.09.2012

На Пермском моторном заводе состоялось заседание Координационного совета профсоюза трудящихся авиационной промышленности

18 сентября ОАО «Пермский моторный завод» гостеприимно приняло участников заседания Координационного совета профсоюза трудящихся авиационной промышленности, на которое прибыли члены Центрального комитета профсоюза, представители Объединенной промышленной корпорации «ОБОРОНПРОМ», профсоюзные лидеры и руководители двигателестроительных и вертолётостроительных предприятий России.

19.09.2012

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» определило поставщика оборудования

Комиссией по размещению заказа ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» принято решение по открытому запросу предложений на право заключения договоров на поставку оборудования по проекту: «Реконструкция производственной базы ОАО «Пермский моторный завод».

12.09.2012

Перспективный двигатель-демонстратор технологий ПД-14 успешно сдал первый экзамен

В начале сентября специалисты пермского конструкторского бюро «Авиадвигатель» успешно завершили испытания двигателя-демонстратора технологий – прообраза базового ПД-14, создаваемого для самолетов семейства МС-21. Запланированная программа испытаний выполнена в полном объеме.

05.09.2012

В ОАО «Пермский моторный завод» прошли традиционные Дни школьника

Накануне Дня знаний Пермский моторный завод распахнул свои двери для школьников и студентов профильных факультетов вузов и профессиональных училищ. Двести пятьдесят представителей подрастающего поколения в возрасте от пяти до семнадцати лет побывали в последние дни лета на рабочих местах своих пап, мам, бабушек и дедушек: в отделах и производственных цехах ОАО «ПМЗ» - и смогли увидеть сложнейшую, кропотливую и значимую работу, которую ежедневно выполняют старшие члены их семей.

05.09.2012

Пермский моторный завод заменил турбину ПС-90А в эксплуатации

В конце августа Управление поддержки заказчика ОАО «Пермский моторный завод» восстановило двигатель ПС-90А путем замены турбины высокого давления (ТВД) непосредственно в авиакомпании «Silk Way Airlines».